Your browser does not support JavaScript!

 

108高教深耕影音專區
計畫摘要

    本校檢討107年執行MU RICH高教深耕計畫以來,宜全面努力之首要方向,在於改善學生學習問題。除了弱勢生另外加強輔導,對大多數技職端學生而言,宜滾動式檢驗課程核心能力及課程設計,才能及時呼應產業及國家需求;同時,應雙管其下地優化師資質量、留任及延聘優秀及具實務經驗之教師。

    然而,發現學習問題,也是不可忽略之一環;因此,本校為了分析學習成效,108年擬致力於宣導學生習於更新學習歷程檔EP系統資料及UCAN施測,此兩大系統若填具完善,收集資料分析後,可以及時發現學習困難之所在及追踪學習過程中之軟硬實力,才能真正了解學習成效,課程規劃才有所本

    本校之【落實教學創新及提升教學品質】分項計畫主要就是為了達成上述之目的。而一旦解決學習問題後,便可提升學習興趣及成效、激發創新創業力及跨域學習能力;而滾動式檢驗課程及優化師資質量後,教師亦可發揮專長與業界對話,以本校健康產業特色為軸心向外以專業技術輔導地方產業、強化區域產學鏈結,既可【發展學校特色】,又可【善盡社會責任】

    值得一提的是,【善盡社會責任】分項計畫項下工作項目繁雜、動員系所師生眾多且結合產業多元。各項活動之參與學生亦可搭配弱勢基金--【提升高教公共性】分項計畫--使用募款輔導參加,主要目的是要使弱勢生藉著此類活動得以曝光於業界,有利日後就業。

    本校各分項計畫各有使命:【落實教學創新及提升教學品質】是為了儲備師生能量、【發展學校特色】是為了美和永續發展、【提升高教公共性】是善盡高等教育義務(扶救弱勢),而【善盡社會責任】分項計畫則是為了實踐及體現【落實教學創新及提升教學品質】【發展學校特色】及【提升高教公共性】大分項計畫之內涵。

    在教育學生及鼓勵教師上,本校一路走來步步用心,卻也步步驚心;盼鈞部體會本校MU RICH 計畫--學生在身心靈及專業力上都能豐收RICH,日後在職場上也能RICH之用意,多予指導及鼓勵。