Your browser does not support JavaScript!

 

108高教深耕影音專區
管考及追蹤檢討機制

本計畫從擬訂到實施,透過計畫的落實與管考,貫徹本校辦學理念及目標。計畫推展是否能成功,端賴行政與學術單位共同配合。另外,除了須詳實規劃學校總體發展目標及策略外,也需聽聽學生們的意見,及各單位至少未來三~五年發展方向、重點與年度計畫,以及預算之充分支援等諸多措施,方能圓滿地執行MU RICH 深耕計畫。茲以16呈現本校從構思深耕計畫,到已安排的執行單位和評核之完整管考及追蹤檢討進程。

()管考及追蹤檢討

為確保高教深耕計畫執行成效與品質,本校採PDCA循環模式,而為達成計畫目標,由各分項依據計畫之質量化績效指標,定期追蹤及了解所屬各項工作執行進程,並定期召開會議檢討計畫執行成效。目標管控重點為各分項計畫之質量化績效指標落實與達成,進行目標管控策略如下:

1.分項計畫分層負責及管考:由分項計畫召集人負責督導,強化計畫內溝通與執行。

2.高教深耕相關會議:

(1)月管考會議:由管考組召開,管控各計畫構面核心業務、關鍵績效指標(KPI)、經費使用結報進度。

(2)計畫執行考核會議:由校長召開,副校長、學院院長、教務長、總務長、學務長、研發長、各相關處室主任等與會,依據管考組會議報告,針對計畫執行進度、績效管制、計畫執行窒礙的檢討溝通、聚焦共識並提出改善方法,再持續追蹤改善情形。

前述會議均有完整記錄與追蹤管考,其執行檢討結果亦作為計畫未來執行改善或調整績效指標之參考,並持續精進本校高教深耕計畫「落實教學創新及提升教學品質」、「發展學校特色」、「提升高教公共性」、「善盡社會責任」等四大目標之初衷與執行效能。

()考核計畫執行成效

計畫期間定期召開管考會議,由校長、副校長、學院院長、教務長、總務長、學務長、研發長、各相關處室主任等組成,預計呈現以下效益

1.針對計畫執行成效回顧。

2.滾動擬訂新一年度的深耕計畫規劃方向、經費及人力整體運用等。

3.進行全面性的討論與體檢,提出精進意見與校務發展相輔相成

()檢討回饋計畫執行

成立高教深耕計畫專案執行委員會,積極推動、落實、深化績效,並藉由諮詢,共識決策、有效執行、考核回饋、多元支援等機制,落實本校高教深耕之推動發展。建立持續性自我改善與滾動式回饋之品質保證機制,除了釐清計畫的目標外,尚有完備的計畫(P)、執行(D)與檢核(C),並具有調整措施與運作機制,以提升高教深耕計畫執行成效及落實回饋改善(A)效能。