Your browser does not support JavaScript!

 

108高教深耕影音專區
【提升高教公共性】分項計畫

本計畫主要建立外部募款基金--學校落實弱勢學生助學及輔導募款基金(matching fund),目前透過教育部補助款及外部募款基金,其外部經費來源包含企業、基金會或校友等之指定捐款,並依本校學生結構與需求,訂定弱勢學生輔導機制,以學習取代工讀的輔導方式,作為學生學習助學金、成績優異獎學金及專業證照考照等補助經費,並結合課程學習強化教學助理與同儕輔導、強化就業能力等輔導機制,將輔導機制結合學生未來職場取得優先面試或就業機會。並從學生面、教師面、資訊面,三個面向作全盤考量規劃,建立優秀教師的留任及延攬師資,以調降全校生師比及優化師資質量。使是類經濟弱勢學生得以同時兼顧課業與生活所需,促進社會階層垂直流動。

 

策略

執行方案

工作項目

學生面

完善弱勢協助機制

有效促進社會流動

1.自強方案

2.強化教學助理與同儕輔導

教師面

優化師資質量

1.留任及延攬師資

2.推動教師多元升等制度

資訊面

公開校務資訊

強化建置校務研究專業管理制度(IR

1.逐年增加公開項次

2.每年定期提供:教務類、學務類、校務治理、辦學品質、學校社會責任等五大議題

3.強化建置校務研究專業管理制度

4.在校務研究專業管理投入經費

全人化

提升健康身心體適力

重塑[德智體群美]五育

1.健康體適能檢測(心肺耐力)

2.辦理加強學生生活常規活動