Your browser does not support JavaScript!

 

108高教深耕影音專區
厚植學生基礎能力

本策略旨在培養學生關鍵基礎能力,包括提升學生邏輯思考與程式設計能力及學生中文閱讀寫作能力。經由下列推動方案,學生也將因文字力及科技力的提升,間接地提升學生學習成效及跨域學習能力。

一、提升邏輯思考力:為了全面提升邏輯思考力,本校教師們運用由美國Hadi Partovi和Ali Partovi兄弟在2012年成立非營利網站Code.org的一小時玩程式教程(Hour of Code),因其「遊戲融入教學」特色,使各科系學生在學習程式設計的邏輯、分析、抽象的思考能力,能夠很快上手,所以置入『資訊技能應用』通識課程之部份單元,參與學生仍必須經過編程認證「一小時玩程式編程認證」且及格方能獲得認證。

二、提升閱讀寫作能力:以國立臺中教育大學「全國大學生語文素養檢測平台」進行施測,測驗大學生是否解決日常生活、休閒、工作等之基本閱讀能力,是否具備閱讀、理解報章雜誌或期刊專論等較為精深之文本,進行文本之主旨摘要、分析重點、推論評論等進階語言能力。並提供授課老師班級個別學生成績,參與檢測之全國大學生語文素養落點之比較,以了解本校學生之中文語文能力在全國大學生之整體程度情況,有助於本校未來中文教學改進之參考,以及授課教師教學成效之檢測。