Your browser does not support JavaScript!

 

108高教深耕影音專區
建構跨域學習環境

本策略旨在推動跨領域教學、開設專題製作課程及跨域學程,鼓勵教師開發創新或改善教材或教法,提供學生更豐富之課程,提高學生自主學習及跨領域選課彈性,增加學習廣度。為達此目的在教學設備及教材製作技巧,都必須精進改善。本策略推動方案及工作項目如下:

一、跨領域學分課程方案

本校三院目前各有以下跨領域學分課程設計(如下表),累計修課生數不一,待畢業時統一結算,並加分證明,鼓勵學生跨域學習多元能力,廣結善緣多多認識它系同儕,互相學習;甚至共同製作專題、參加競賽,使具有多元人力,這些同儕也是日後的人脈。

二、【精進學習設備】方案

此方案主要是為了讓學生得有空間展現專題製作課程及跨域學程成果而不用再額外花費於校外場租費並能保證作品之完整及免於舟車往返之意外其次,所有教師社群也得有空間展示其跨域完成之教案或教具讓更多教師互相學習甚而觀課最後也提供參加創業競一個暖身之場地使其不場便能充分展現實力預計工作項目

(1)升級大型研習場域攝影專用控制器

(2)優化即時互動系統

三、【擴增數位教材開發與錄製環境】方案

此方案主要在建置多元化數位教材錄製與教學環境提升及拓展本校數位課程教材的品質與呈現模式工作項目

(1)B511梯教室及B512電腦教室空間修繕、整建與擴增。

(2)與既有5之攝影棚進行整合,使其為一整體之開發空間。

四、【提升數位教材設計與製作能力】方案

此方案是為了提供本校課程教師更多數位課程教材製作方式與線上教學模式的能力,提升整體數位課程教材之質與量。工作項目:

(1)辦理數位教材設計與製作實務工作坊活動。

(2)養本校數位學習種子教師團隊