Your browser does not support JavaScript!

                           

 

   

 

本校第二階段高教深耕計畫整體目標規劃,由「MU RICH 」提升為「MU ENRICH」,以本校校務發展目標「進化長照人才培育;領航食安檢驗專業」為主,配合教育部高教深耕計畫四大主軸-【落實教學創新及提升教學品質】、【發展學校特色】、【提升高教公共性】、【善盡社會責任】四大分項計畫展開工作項目,逐步推動以達本校「全人化」、「專業化」、「國際化」之辦學理念。

 

【落實教學創新及提升教學品質】

以精進教師專業,激勵跨域創新整合,提升教學成效為目標,厚植學生基礎能力,提升專業技能與邏輯思維,培養踏入職場的能力與自信,達成「授人以魚,不如授之以漁」的理念,並設有落實教學回饋機制,確保教學品質及精進教學。

 

【發展學校特色】

以本校健康照護教學優勢,配合108~110年校務發展規劃「食品安全」及「銀髮照護」兩大重點,以「食品安全在屏東、銀髮樂活在美和、邁向世界從台灣」策略,培育健康產業及國際化人才作為特色發展方向。

 

【提升高教公共性】

從學生面、教師面、資訊面及全人化等四個面向作全盤考量規劃。學生面:對經濟不利或文化不利學生進行就學協助與輔導機制,促進社會階級流動。「族群友善校園」任務,實踐友善理念、提升校內之族群多元文化觀。教師面︰延攬專業師資或技術人員,實施彈性薪資制度,優化師資質量。資訊面:逐年增加公開校務資訊內容,深化校務研究及專業管理制度。全人化:推動健康身心體適力與重塑五育方案,改善學生體能。

 

【善盡社會責任】

本校推動大學社會責任以「健康產業」為主軸,以校務發展計畫為本,透過課程教學創新等機制,鼓勵教師多方合作,並促進學生場域學習。提供校務支持系統,協助師生於社會實踐參與中,發掘在地特色與需求,並展現系所專業特色,強化區域產學合作與連結。

 

 

MU ENRICH 高教深耕計畫架構及推動策略圖