Your browser does not support JavaScript!

                           

 

賀!本校學生參加2020年專業英日文詞彙與聽力能力大賽,成績亮眼!

  本校學生參加「2020專業英日文詞彙與聽力能力大賽-南一區區域賽」,共獲得JVQC日文單詞組冠軍及亞軍、PVQC餐飲英文亞軍及季軍、PVQC觀光英文季軍及金腦獎等獎項,成績亮眼!獲獎名單如下:

JVQC日文單詞組冠軍-曾順意(四觀二甲)

JVQC日文單詞組亞軍-鄭志誠(四觀一甲)

PVQC餐飲英文亞軍-鄭志誠(四觀一甲)

PVQC餐飲英文季軍-宋佩妮(四觀二甲)

PVQC觀光英文季軍-柯喬貞(五觀三甲)

PVQC觀光英文金腦獎-賴姿燕(四觀三甲)

  「2020專業英日文詞彙與聽力能力大賽」由國立臺灣師範大學、美國GLAD全球學習與測評發展中心所主辦,結合了國內對教育改革積極的典範或優質學校,進行整合性的跨校合作,秉持「以賽促學、以賽促用、以賽促交流」之理念,提升學生職場專業英日文的詞彙能力與聽寫能力,有效縮短學用落差,以期建立國際化的專業語文核心能力,落實在地國際化與提升國際移動力。

  本校在高教深耕計畫補助下,開設學生專業英日文輔導課程,藉由校內課程訓練,提升學生專業領域英日文的學習興趣,以及國際化的職場專業英語核心詞彙能力,並透過參加本競賽,增加學生實務經驗,進而提高畢業後在職場上的國際競爭能力與就業能力。

  本競賽獲得JVQC日文單詞組冠軍-曾順意同學及亞軍-鄭志誠同學,將於110年1月26日代表參加全國總決賽。

▲PVQC餐飲英文季軍-宋佩妮同學(四觀二甲)

▲JVQC日文單詞組冠軍-曾順意同學(四觀二甲)

▲JVQC日文單詞組亞軍-鄭志誠同學(四觀一甲)

▲帶隊老師-林玫妙老師(左一)、黎瓊麗老師(左四)、陳怡璇老師(右一)與參加學生合照

  

瀏覽數