Your browser does not support JavaScript!

                           

 

109-2學期教學助理研習暨優良TA經驗分享會

 本校教務處教師發展暨教學資源中心於110325()舉辦【教學助理研習暨優良TA經驗分享會】,活動當天邀請鍾沛穎老師演講「漫步在雲端:雲端教學工具初探-雲端教學工具初探」,介紹在疫情衝擊下,教學助理可透過雲端工具(Google Meet、網路學園、pyTranscriberslido),協助教師進行網路教學及自我精進。會中並由蘇惠珍教務長頒獎暨表揚109-1學期優良教學助理,教務長勉勵同學,教學助理主要負責協助老師在課堂上的教學,以及幫忙解決同學學習上的困難,鼓勵大家在過程中,可以思考如何發揮,這段時間的成長將有助於未來在就業時,懂得如何規劃工作,希望大家好好把握。

◆ 109-1學期優良教學助理得獎名單如下:

姓名

所屬系所

課程名稱

授課班級

授課老師

游日勝

社會工作系碩士班

(社區諮商組)

家暴問題與處遇

四技社工四甲

余祥雲老師

李其翰

四技護理系

三年丙班

基本護理學 I

五專護二乙

曾佳珍老師

陳思安

二技護理系

四年丙班

簡易急救

五專護一丙

邱愛芳老師

 

◆ 優良教學助理經驗分享:

游日勝同學:擔任教學助理(TA)須事前與老師溝通,身為一個好的TA應學會同理老師教學與同學學習的困難,協助雙方的資訊傳達,有助於提升教學品質與學習效果。其次,每週一節課帶領同學小組討論及提供新題材資料,最後,送給同學一句話-『在擔任TA過程中要有所收獲的話,取決於自已投入的程度』,同時也感謝老師推薦及學弟妹們的肯定。

李其翰同學:在擔任教學助理前,可以先思考我們能做到什麼,如有時老師因趕課,無法顧及到每位同學,應主動傾聽同學困難點,輔導理解力較差的同學,也可以分享自己當時讀書方法,透過學習經驗分享,可幫助同學更快進入狀況。

 

◆ 優良教學助理在授課老師及班級回饋:

游日勝同學-

余祥雲老師:主動積極帶領同學的閱讀群組討論,並補充課程相關的專業資料與文獻。

社工四甲同學:游日勝學長會分享課程的影片,並進行講解暨補充課外的重點整理,使同學更深刻的了解課程內容,是位很優質的TA。

李其翰同學-

曾佳珍老師:認真負責用心完成授課老師交代事項,並指導修課同學。

五護二乙同學:李其翰學長適時糾正並教導在技術上有錯誤的地方,而且會針對同學不太會的地方耐心的指導。

陳思安同學 -

邱愛芳老師:會協助監考與CPR技術指導,工作態度認真負責。老師交代的事情,都會確實做好做滿,平時也會傾聽學弟妹們的課業問題,並給予適時的輔導與協助,深得學弟妹們的喜愛,是一位不可多得的熱心學姊。

五護一丙同學:很感謝陳思安學姐的指導與幫忙以及認真學習的態度值得仿效。

本校鍾沛穎老師演講-

Google Meet使用

本校鍾沛穎老師演講-

「漫步在雲端:雲端教學工具初探-雲端教學工具初探」
優良TA-社工系游日勝同學經驗分享 優良TA-護理系李其翰同學經驗分享
頒發優良TA-游日勝同學 頒發優良TA-李其翰同學

 

瀏覽數